2. Mannschaft ohne Chance gegen den Tabellenzweiten; SVK II gg. VfB Nessa II 0:3

1. Mannschaft mit Freundschaftsspiel gegen Saubach
17. April 2013
1. Mannschaft kombiniert sich zu einem klaren Heimsieg; SVK I gg. TV 1922 Saubach 6:1
21. April 2013

Bild 007_front

In einem einseitigen Spiel unterlagen die Kretzschauer Kicker dem derzeit Tabellenzweiten VfB Nessa II mit 0:3. Hatten die Blau- Weißen letzte Woche noch klar dominiert, sah man sich in dieser Woche meist in die eigene Defensive gedrängt. Lediglich in der Anfangsphase konnte man den Gästen weitgehend Paroli bieten. Nach dem 0:1 in der 22. Spielminute jedoch wurden die Nessaer immer dominanter und zwangen Aushilfskeeper Thomas Oertel zu einigen Paraden. Allein dank ihm ging es mit dem knappen Halbzeitstand von 0:1 in die Kabinen. In Hälfte 2 dann das selbe Bild. Nessa immer einen Schritt schneller, Kretzschau fahrig und in der Rückwärtsbewegung zu weit vom Gegenspieler entfernt. Trotzdem dauerte es noch bis zur 65. Minute ehe der Nessaer Blumentritt auf 0:2 erhöhen konnte. Nach dem 2. Gegentor der SVK ohne nennenswerte Offensivaktion mehr so das nur 10 Minuten später das 0:3 hingenommen werden musste. In der Schlußviertelstunde spielten die Gäste die klare Führung routiniert runter und gewannen schließlich verdient mit 3:0.

Gegen den klaren Aufstiegsaspiranten kam der SVK nie so richtig in Fahrt. Dennoch ließ gerade das Zweikampfverhalten zu wünschen übrig. Jedoch sind das nicht die Spiele die gewonnen werden müssen. Und heißt es auch diesesmal: Neue Woche, neues Spiel, neues Glück.