2. Mannschaft wird für tollen Kampf nicht belohnt; VfB Nessa II gg. SVK II 1:0

1. Mannschaft erzittert sich die ersten 3 Punkte; VSG Löbitz gg. SVK I 0:1
7. Oktober 2012

2. Mannschaft wird für tollen Kampf nicht belohnt; VfB Nessa II gg. SVK II 1:0

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte sich unsere 2. Elf beim aktuell Tabellenzweiten aus Nessa lange Zeit gut aus der Affaire ziehen. Der SVK versuchte hinten die Räume dicht zu machen und über den ein oder anderen Konter gefährlich zu werden. Dies gelang auch weitgehend. Meist war für Gastgeber bei der Abwehr der Kretzschauer Schluß. Was dennoch durchkam parierte Keeper Gebert sicher. Das Tor des Tages fiel dann aus einer äußerst strittigen Situation. Ein langer Ball der Nessaer überquerte die Torauslinie und blieb 1m hinter dieser liegen. Keeper Gebert wollte den Ball zum Abstoß aufheben, als ihm ein Spieler der Gastgeber zuvor kam und das Leder zu einem Mitspieler auf dem Feld spielte. Dieser schoß den Ball ins Ball dann ins leere Tor. Zum Entsetzen der Kretzschauer entschied der Schiedsrichter auf Tor. Zum Einen eine katastrophale Fehlentscheidung des Schiedsrichters und zum Anderen ein vorbildliches Fairplay der Gastgeber… .